Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области обсудили меры противодействия коррупции

    0
25 сентября 15:14 Политика

Губернатор Курской области Роман Старовойт провел заседание комиссии по противодействию коррупции. Решено усилить антикоррупционное просвещение курян.

На заседании обсуждались меры по профилактике коррупционных проявлений в органах власти. Рассматривались вопросы антикоррупционной деятельности администрации Поныровского района, где недавно проводилась проверка. Также анализировалась работа областного комитета транспорта и автомобильных дорог. Существенных нарушений выявлено не было, но отмечены недостатки в работе кадровых служб.

— Неэффективная работа органов власти является риском реализации Майского Указа и национальных проектов, направленных на повышение уровня жизни людей, — прокомментировал Роман Старовойт.- Начать мы должны с себя, с подведомственных комитетов и учреждений. Работа по противодействию коррупции должна организовываться совместно с правоохранительными органами в системе.

Глава региона дал ряд поручений по повышению эффективности профилактики коррупции. Среди них усиление правового и антикоррупционного просвещения курян.

Анна Журавлева, фото Александра Шмакова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курских бизнесменов просят поучаствовать в соцопросе
15 октября 10:59
Курских бизнесменов просят поучаствовать в соцопросе

Центр регионального развития проводит социологическое исследование для оценки уровня коррупции . Методика утверждена Правительством РФ.