Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Суд признал «Экотекс» виновным в сбросе сточных вод

    0
10 октября 18:02 Общество

Суд признал «Экотекс» виновным в сбросе сточных вод в централизованную систему водоотведения.

Сегодня Промышленный районный суд встал на сторону комитета экологической безопасности и природопользования Курской области, признав «Экотекс» виновным в сбросе сточных вод. Кроме того, была превышена предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ в централизованную систему водоотведения.

Напомним, что ранее «Экотексу» вынесли наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей. Теперь же это постановление о назначении административного наказания оставили в силе. Также по представлению прокуратуры завод обязан устранить выявленные нарушения.

Отметим, что в профильный комитет от местных жителей до сих пор поступают многочисленные жалобы на предприятие.

8 октября специалисты Курскоблприроднадзора во время выездной проверки установили, что «Экотекс» работал, в связи с чем в атмосферный воздух осуществлялились выбросы едкого сизого дыма.

— Территория предприятия и жилая застройка на момент осмотра имели сильное задымление, присутствовал стойкий химический запах. В связи с многочисленными обращениями, которые сейчас вновь поступают во все инстанции, принято решение организовать круглосуточный контроль атмосферного воздуха совместно со специализированной лабораторией. Мониторинг будет проводиться во взаимодействии с жителями, — отметил председатель комитета Константин Поляков.

В случае выявления нарушений предельно допустимой концентрации информация будет оперативно передаваться в Управление Роспотребнадзора по Курской области и Управление Росприроднадзора по Курской области для рассмотрения и принятия мер в рамках законодательства. По выявленным на этой неделе фактам в эти организации уже направлены уведомления.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне, проживающие по соседству с «Экотексом», вновь обеспокоены
13 октября 13:23
Куряне, проживающие по соседству с «Экотексом», вновь обеспокоены

Сегодня, 13 октября, представители областной администрации вновь встретились с курянами, которые живут по соседству со злополучным «Экотексом».