Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт лично укладывал асфальт перед заседанием Госсовета

25 июня 18:16 Дороги

В преддверии заседания Госсовета глав российских регионов пригласили на семинар по дорожному строительству и предложили им лично принять участие в укладке асфальта. Поработал лопатой и врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Главы регионов на практике узнали тонкости технологии формирования дорожной подушки и укладки асфальта. Роман Старовойт будучи опытным дорожником, охотно взялся “за лопату”. Он отметил, что такой опыт — это “полное погружение в отрасль”.

Вчера у нас был очень интересный кейс, все кто, участвовал и участвует сейчас в подготовке Государственного совета, мы приняли участие в реальном строительстве автомобильной дороги. Она была правда внекатегорийная, но это реально было 200 метров. Мы прошли этапы подготовки, нас проинформировали, как велось проектирование, мы разбились на четыре группы. У каждого был свой фронт работ. Руководители субъектов Российской Федерации безусловно погружены в дорожную деятельность глубоко, потому что состояние дорожной инфраструктуры наряду с социальными вопросами и жилищно-коммунальным хозяйством входит в топ проблемных вопросов, которые беспокоят сегодня регионы. Но такие нюансы , как использование специфической техники, применение современных материалов, как щебеночно-мастичный асфальтобетон, полимерно-битумный вяжущий, специфика контроля и диагностики производства работ с этим мы вчера познакомились, как говорится, почувствовали на кончиках пальцев. Мне кажется, этот опыт очень интересный и мы единодушно приняли решение, что каждый в своем субъекте Российской Федерации должны сделать для своих команд примерно что-то похожее, – отметил Роман Старовойт.

Видео © LIFE



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области на трех участках дорог появились шумовые полосы
07 августа 11:46
В Курской области на трех участках дорог появились шумовые полосы

В Курской области на трассах регионального и межмуниципального значения в экспериментальном порядке сделали шумовые полосы.