Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Больше с потолка не потечет

Газетный выпуск № 96
    0
09 августа 09:25 Здоровье

До 25 сентября в больнице скорой медицинской помощи города Курска должен завершиться капитальный ремонт кровли

Строителям предстоит заменить кровельное покрытие на всех корпусах лечебного учреждения. Объем немалый – почти 8 тысяч квадратных метров. Ход работ лично проинспектировал врио губернатора Роман Старовойт.
По поводу предаварийного состояния зданий больницы к главе региона не раз обращались работники больницы и сами пациенты. Наибольшие сложности доставляла протекающая кровля. Она неоднократно латалась, но протечки появлялись снова – отслужившее свой срок покрытие необходимо было менять полностью. В апреле глава региона принял решение перенести ремонт фасада Дома Советов на более поздний срок, а выделяемые на эти цели средства направить на ремонт кровли в БСМП города Курска. В будущем году планируется капитальный ремонт нескольких блоков больницы – об этом Роман Старовойт договорился с профильным комитетом и руководством БСМП.
– Строители используют благоприятные погодные условия, ведь снятие старого покрытия во время дождя влечет непоправимые последствия, – отметил Роман Старовойт. – По заверению подрядной организации, до 25 сентября работы должны быть выполнены. Городская больница скорой медицинской помощи – это один из ключевых объектов в системе здравоохранения Курской области. Будем планомерно его приводить в порядок!
Стоимость работ по контракту составит 29,7 миллиона рублей. Капитальный ремонт кровли ведет местная организация «ТСК «Альтернатива», имеющая неплохой опыт в этой сфере. Расторгнутых контрактов у нее нет. Роман Старовойт выразил надежду на то, что и на этом объекте строители себя покажут достойно.
Руководитель подрядной организации Дмитрий Калмыков особых сложностей в работе не видит, крупные объекты его коллектив уже не раз ремонтировал. Если погода не подкачает, все будет сделано в установленные сроки. Для ремонта применяются современные материалы на основе полиэстера, служить новая кровля должна не менее 20 лет.
Ирина ЛЕОНОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


114 queries in 0,305 seconds