Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

С 1 ноября стартует месячник «Курский край без наркотиков»

    0
31 октября 13:15 Общество

Основная цель ежегодного месячника  – это пропаганда здорового образа жизни и привлечение внимания курян к проблемам распространения наркотиков. 

В прошлом году профилактической работой было охвачено 46 тысяч жителей региона, 40 тысяч из них подростки и молодежь. О спортивных культурных, образовательных и профилактических мероприятиях, которые будут проводиться с 1 по 30 ноября в этом году, рассказали руководители органов исполнительной власти, полиции, врачи, педагоги и представители общественных организаций.

Программа месячника разработана членами областной антинаркотической комиссии. В этом году межведомственная работа направлена на повышения уровня осведомленности курян о последствиях сбыта и употребления наркотиков. Активизирована деятельность по выявлению правонарушений и преступлений. Сотрудники полиции надеются, что куряне примут активное участие в мероприятиях месячника «Курский край без наркотиков».

– В ходе прошлогоднего месячника с участием жителей области было пресечено 610 административных правонарушений и более 70 преступлений, – сказал заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Курской области Валерий Гнездилов. – Проводятся рейды, оперативно-розыскные мероприятия, основное внимание уделяется выявлению каналов поставки и сбыта наркотиков. В ходе месячника будут проводиться акции «Дети России», «Сообщи, где торгуют смертью». Напомню, что информацию о случаях незаконного оборота наркотиков куряне могут передать по телефону 112, 02 (с мобильного – 102), 36-82-65. Сообщение может быть анонимным.

Организаторы преступного бизнеса прячутся в интернете. Здесь пропагандируют опасное зелье, находят закладчиков и клиентов.

Оплата тоже проводится через электронные системы. Интернет-преступления отслеживают специалисты правоохранительных органов. Им активно помогают участники молодежных проектов СтудКонтроль, Киберпатруль и «Чистый город». Молодые люди выявляют незаконный контент в интернете, на фасадах домов уничтожают надписи с «наркотическими» адресами. Заместитель председателя комитета по делам молодежи и туризму Сергей Котляров рассказал, что члены молодежной антинаркотической комиссии примут активное участие в мероприятиях месячника. Ожидаются масштабные спортивные соревнования, концерты, конкурсы, а во всех образовательных учреждениях пройдут круглые столы, беседы, лекции, показы документальных фильмов и роликов.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт напомнил об акции «Курский край — без наркотиков!»
31 октября 08:41
Роман Старовойт напомнил об акции «Курский край — без наркотиков!»

На своей страничке в социальной сети “ВКонтакте” губернатор напомнил, что 1 ноября стартует антинаркотический месяц «Курский край — без наркотиков!»

130 queries in 0,514 seconds