Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Заброшенную курскую усадьбу восстановит предприниматель Ян Анненков

09 декабря 20:04 Общество

– Когда ты найдешь свою усадьбу, ты это поймешь, – говорит интернет-предприниматель, основатель рекламного агенства «Pichesky» Ян Анненков.

Заброшенную курскую усадьбу восстановит предприниматель Ян Анненков Заброшенную курскую усадьбу восстановит предприниматель Ян Анненков Заброшенную курскую усадьбу восстановит предприниматель Ян Анненков

Он пообщался с главным редактором “Курской правды” Натальей Лымарь и рассказал, чем его заинтересовала заброшенная усадьба Анненковых в Курском районе нашей области.

– Во время путешествий я много раз замечал, как заброшенные исторические объекты обретали новую жизнь усилиями неравнодушных людей. Видя такие усадьбы, я всегда расстраивался: такая красота, и никому не нужна, – говорит Ян Анненков.

Ян решил взять дело в свои руки. Поиски объекта для инвестирования были долгими. Однажды Ян вспомнил, что его дедушка, уроженец Курской области, рассказывал об усадьбе Анненковых. Это и стало для Яна отправной точкой. Он приехал в Курскую область и своими глазами оценил обстановку.

– Я попал на поляну, окруженную деревьями, в так называемый партер, и понял, что это то самое место, – делится воспоминаниями Ян. – Дальше уже начинаешь изучать историю, погружаешься в контекст места, общаешься с краеведами и местными жителями, а также читаешь работы, посвященные усадьбе.

К сожалению, сейчас от самого здания остались лишь руины, но зато здесь сохранился удивительный парк.

– Там есть потрясающие дубы, которым несколько сотен лет. Поэтому нужно делать упор на природные аспекты, которыми богато это место, – отмечает Ян.– Вообще этой усадьбе несколько сотен лет, и за это время там много всего происходило, поэтому есть смысл восстановить исторический промысел.

И это лишь один из пунктов воссоздания усадьбы. Ян не хочет раскрывать всех карт раньше времени, но утверждает, что план реставрации уже есть. В идеале усадьба должна стать точкой притяжения туристов из разных регионов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске «Банк Филипцова» включен в реестр объектов культурного наследия
15 января 10:31
В Курске «Банк Филипцова» включен в реестр объектов культурного наследия

Приказ о включении отреставрированного здания «Банка Филипцова» в реестр объектов культурного наследия появился на сайте администрации Курской области.

135 queries in 0,606 seconds