Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Железный рекорд

Газетный выпуск № 2020_3
14 января 09:46 Новости компаний

Михайловский ГОК перешагнул рубеж 15 миллионов тонн по выпуску окатышей

Железный  рекордПо итогам 2019 года на фабрике окомкования Михайловского ГОКа (предприятие компании «Металлоинвест») выпущено более 15 миллионов тонн железорудных окатышей. Такие объемы в истории предприятия достигнуты впервые.
Главными составляющими успеха стали строительство и запуск в эксплуатацию комплекса обжиговой машины №3 в сентябре 2015 года. На момент ввода в строй ОМ-3 МГОКа отличали самые современные параметры: высокая удельная производительность – 5 миллионов тонн в год, высокая экологичность производства – степень газоочистки до 99%, низкие нормы потребления энергоресурсов – электроэнергии и газа, гибкость в производстве различных видов окатышей.
Дальнейшая поэтапная модернизация ОМ-3 способствовала увеличению проектной производительности. В рамках проекта реконструированы технологическая и теплотехническая схемы обжиговой машины: проведена модернизация вакуум-фильтров, внесены изменения в алгоритм работы схемы цепи аппаратов, реализованы мероприятия по повышению эффективности работы зон сушки и охлаждения обжиговой машины.
Проведенные мероприятия позволили коллективу фабрики окомкования производить окатыши с различными качественными характеристиками как из смеси лебединского и михайловского концентратов, так и из концентрата технологии тонкого грохочения, обеспечив возможность варьирования и выпуска продукции с учетом индивидуальных пожеланий каждого потребителя металлургического сырья.
«Многолетняя системная работа менеджмента компании «Металлоинвест» по повышению эффективности произ-водственных переделов, изучению передового мирового опыта и внедрению самых современных технологий позволяет нам сохранять устойчивые позиции на рынке железорудного сырья, успешно работать и участвовать в развитии регионов присутствия компании», – отметил управляющий директор МГОКа Сергей Кретов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также