Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Мэр Курска рассказал, сколько потратили на новогодние украшения города

21 января 18:09 Общество

Сегодня глава города Виктор Карамышев прямом эфире “46 ТВ” рассказал, во сколько Курску обошлось праздничное убранство.

Мэр Курска рассказал сколько потратили на новогодние украшения городаВ этом году новогодний Курск преобразился до неузнаваемости. На Театральной площади помимо светодиодных фигур и светомузыкальной елки были установлены ярмарочные домики, на главных улицах города повесили 170 консолей с подсветкой и растянули белт-лайты. Это далеко не весь список того, что появилось в Курске в преддверии Нового года. Многие жители города начали задаваться вопросом, во сколько же обошлась покупка новогоднего убранства.

По словам главы города Виктора Карамышева, затраты из городского бюджета были минимальны.

— У города затраты были минимальные, — ответил Виктор Карамышев. — За средства из городского бюджета купили домики, которые сдавались в аренду. Почти на 50 процентов они уже окупились. В течение 2020 года они полностью окупятся, а это порядка 1,5 миллионов рублей. А дальше домики будут зарабатывать.

Мэр добавил, что домики сейчас убирать не будут, потому что на Театральной площади куряне будут отмечать Масленицу. Использовать их будут, возможно, и на другие праздники, например, на День города.

— За средства города также закуплены световые консоли. Но львиную долю, конечно, пожертвовали предприниматели, — частично из бюджета области, — рассказал глава города Курска.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская администрация проверяет ФОК на Косухина
27 февраля 10:37
Курская администрация проверяет ФОК на Косухина

В прошедший вторник, 5 февраля, на еженедельной планерке губернатора Курской области обсуждали недочеты при строительстве ФОКа на улице Косухина в Курске.

169 queries in 0,468 seconds