Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Хозяин собаки, покусавшей ребенка в Курске, выплатит 110 тысяч рублей

24 января 13:45 Происшествия

В Курске хозяин напавшей на ребенка собаки заплатит 110 тысяч рублей. Дело рассматривал  Кировский суд города Курска.

Осужден хозяин собаки, покусавшей ребенка в Курске

Происшествие произошло в июле в прошлом году, когда мужчина выгуливал Североамериканскую Акиту без намордника возле дома №13 по улице 6-я Восточная. Тогда питомец беспричинно напал на 11-летнего мальчика, покусал руки и поясницу.

После нападения ребенка доставили в хирургическое отделение Курской областной детской клинической больницы №2. Там малыш провел 9 дней. Затем ему стали сниться кошмары о нападении собаки, которые тревожат по сей день. Теперь он боится выходить на улицу даже в сопровождении взрослых.

– В ноябре, отец ребенка обратился в Кировский районный суд с исковыми требованиями о взыскании компенсации за моральный вред в размере 350 тысяч рублей. На днях суд вынесен решение, согласно которому исковые требования истца были частично удовлетворены, – сообщили в пресс-службе Кировского районного суда.

Хозяин собаки должен будет выплатить компенсацию морального вреда в размере 110 тысяч рублей. Это решение еще не вступило в законную силу, и участники процесса вправе его обжаловать в установленные сроки. Кстати, собака здорова и она была привитой.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Многодетный курянин осужден за сбыт наркотиков
21 февраля 15:02
Многодетный курянин осужден за сбыт наркотиков

Кировский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего курянина, который пытался сбыть наркотики в крупном размере – более 10 граммов.

171 queries in 0,566 seconds