Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Роман Старовойт проанализировал действия по тушению пожара в курском кафе

27 января 09:23 Происшествия

23 января в кафе “Мимино”, расположенном в Первомайском парке Курска, произошло возгорание. Сообщение в службу спасения поступило в 17.05. Губернатор Курской области Роман Старовойт проанализировал действия экстренных служб по тушению пожара.

Около 100 человек тушили пожар в курском парке имени 1 Мая Около 100 человек тушили пожар в курском парке имени 1 Мая

На ликвидацию пожара понадобилось два часа. Никто из людей не пострадал, но огонь уничтожил двухэтажное здание. Анализируя меры, принятые экстренными службами Роман Старовойт отметил, что сотрудники сработали оперативно, но при ликвидации пожара образовалась двухчасовая пробка.

– Люди после работы нее могли попасть домой, – сказал Роман Старовойт. – Стояли и автомобили, и пассажирские автобусы. Через проезжую часть были протянуты пожарные рукава. Почему не применялось оборудование, позволяющие переезжать рукава?

Губернатор поручил председателю комитета региональной безопасности Курской области Михаилу Горбунову разобраться в этом вопросе и решить проблему.

Фото: с места происшествия ГУ МЧС по Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


С начала года в Курской области произошло 200 пожаров
26 февраля 12:38
С начала года в Курской области произошло 200 пожаров

Об этом шла речь на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта.

169 queries in 0,493 seconds