Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области обнаружили три тысячи гектаров бесхозных земель

Комитет по управлению имуществом Курской области выявил в прошлом году 49 бесхозных участков, 18 из них — уже арендуют фермеры.

В Курской области обнаружено три тысячи гектаров бесхозных земельВ регионе найдено почти три тысячи гектаров сельскохозяйственных земель, которые считаются бесхозными.

– Специалистам удалось сдать в аренду сельхозпроизводителям почти две тысячи гектаров пустых земель, что составляет 65%, – рассказали в пресс-службе регионального комитета по управлению имуществом, – остальные 35% площадей планируется ввести в оборот с помощью беспилотника — в этом году он появится в областной собственности.

В региональном ведомстве отметили, что обследованы и земельные участки региона, находящиеся в государственной собственности. Так, в прошлом году вовлечено в оборот 704 участка общей площадью 337 гектаров, они предоставлены в аренду или собственность, в том числе под строительство.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские аграрии обсудили использование удобрений
17 февраля 16:23
Курские аграрии обсудили использование удобрений

О подготовке к предстоящей посевной и комплексном подходе при использовании минеральных удобрений говорили аграрии Курской области на сегодняшнем семинаре, проведенном компанией «ФосАгро-Курск».

169 queries in 0,417 seconds