Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский «Авангард» не смог обыграть ростовскую «Чайку»

15 марта 20:40 Спорт

Встреча 27-го тура ОЛИМП-Первенства ФНЛ завершилась с ничейным счётом 1:1.

Основные события воскресного матча развернулись в первом тайме. Обе команды не стали отсиживаться в обороне и устремились в атаку.

счёт в поединке открыли хозяева. На экваторе игрового отрезка Владислав Кулик из центра штрафной головой переправил мяч в угол, после чего футбольный снаряд рикошетом от штанги оказался в воротах Владислава Терешкина. Куряне отыгрались спустя дюжину минут. «Соловьи» создали многоходовую комбинацию на левом фланге, в ходе которой после эффектной скидки Олега Калугина новобранец «Авангарда» Александр Агеев головой отправил мяч точно в цель – 1:1.

Во втором тайме клубы несколько сбавили атакующие обороты, однако количество опасных моментов у тех, и у других ворот было предостаточно. Однако больше голов местная публика в селе Песчанокопское Ростовской области так и не увидели. Финальный свисток рефери зафиксировал результативную ничью.

– Ехали побеждать. К сожалению, не получилось. Первый тайм достаточно тяжело входили в игру, отдали сопернику инициативу, много было технического брака. По ходу второго тайма прибавили в точности, в скорости. Начали создавать моменту, однако итоговой победы добиться не удалось, – отметил на послематчевой пресс-конференции наставник курского «Авангарда» Игорь Беляев.

Таким образом, после 27 туров с 29 баллами куряне переместились на 13-ю позицию в турнирной «табели о рангах». Свой следующий поединок «сине-белые» проведут 22 марта на родном стадионе. В рамках очередного «черноземного дерби» подопечные Игоря Беляева примут воронежский «Факел».

Илья РОМАНОВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский “Авангард” потерял 8 игроков
19 мая 12:28
Курский “Авангард” потерял 8 игроков

В курском футбольном клубе “Авангард” произошли первые изменения. Команду покидают сразу восемь футболистов.