Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Кредит за курянина заплатят страховщики

01 апреля 18:16 Общество

В 2015 году курянин взял в кредит на пять лет 560 тысяч рублей. Он сразу заключил договор с “АльфаСтрахование” о страховании жизни и здоровья. В этом документе было определено, что при наступлении страхового случая кредит банку заплатит страховщик.

Дальнейшие печальные события показали, что курянин поступил дальновидно. Через год его состояние здоровья так ухудшилось, что мужчина получил вторую группу инвалидности.

Работать и платить взносы в банк он больше не мог. Это должен был сделать страховщик. Однако “АльфаСтрахование” обязательств, указанных в договоре с клиентом, не выполнил.

Тогда с требованием погашения кредита банк обратился к заемщику. С исковым заявлением о взыскании с инвалида 500 тысяч рублей кредитная организация обратилась в суд. Судебный орган первой инстанции отказал в удовлетворении иска. Банк пытался обжаловать это решение в областном суде. Однако Курский облсуд тоже встал на сторону инвалида. Банк процесс проиграл.

– Суд признал, что у заемщика нет задолженности перед банком, – говорит консультант облсуда Анна Полянская. – Неисполнение страховщиком обязанности перечислить банку страховую выплату не является основанием для взыскания долга по кредиту с заемщика.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


75 курян получили льготную сельскую ипотеку
25 мая 16:24
75 курян получили льготную сельскую ипотеку

С начала действия программы «Комплексное развитие сельских территорий» 75 курян получили льготную сельскую ипотеку.