В Курской области проводится ежедневный мониторинг цен на социально значимые продукты питания.
Как сообщили в Доме Советов, в настоящее время продукции достаточно как на складах торговых сетей, так и в распределительных центрах. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности работают в штатном режиме. При необходимости готовы наращивать объемы.
Специалисты связывают рост цен на некоторые товары с сезонностью. Так, весной традиционно дорожают овощи: картофель, капуста, морковь, лук. Незначительное повышение цен отмечается на гречку (до 6%) и сахар (до 4%), мясо птицы (до 8%).
В течение месяца понизились или остались без изменения цены на баранину, говядину, мороженую рыбу, пастеризованное молоко, сливочное и подсолнечное масло, хлеб и булочные изделия, свежие огурцы.
— Если произойдет значительное повышение цен, информация будет направлена в управление Федеральной антимонопольной службы по Курской области, а к нарушителям применят меры антимонопольного законодательства, — сообщили в пресс-службе администрации Курской области.
Курскстат проанализировал, как менялись цены на товары в магазинах региона в марте.
Обсуждение ( 0 комментариев )