Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские таможенники обнаружили 400 килограммов лишней клубники

11 июня 11:28 Общество

Курские таможенники нашли более 400 килограммов лишней свежей клубники в белорусском грузовике.

В Судже таможенники досмотрели автомобиль, следовавший из Турции в Москву, с грузом свежей клубники общим весом более 19 тонн. Как сообщили в пресс-службе Курской таможни, при анализе сканируемых изображений возникли сомнение в весе и количестве товара. В ходе досмотра выяснилось, что общий вес товара на 419 килограммов больше, чем заявлено в документах.

Перевозчик разницу в весе товара объяснить не смог.

– За сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о весе брутто товара при прибытии на таможенную территорию Евразийского экономического союза путем представления в таможенный орган недействительных документов, в отношении транспортной компании из Республики Беларусь составлен протокол об административном правонарушении,- сообщил начальник таможенного поста МАПП Суджа Сергей Ванжа.

Теперь организации грозит административный штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Кроме этого, юридическому лицу, в адрес которого следовал товар, придется уплатить налоги в отношении всей партии товара.

Фото: пресс-служба Курской таможни



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Глава курской таможни поздравил всех со Всемирным днём туризма
25 сентября 21:21
Глава курской таможни поздравил всех со Всемирным днём туризма

Начальник Курской таможни Игорь Алейников поздравляет всех неравнодушных к путешествиям и приключениям с праздником – Всемирным днем туризма!