Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Старовойт: “Реконструкция водоочистных не пройдет быстрее, чем за 2,5 года”

23 июля 12:28 Общество

Сегодня, 23 июля, на заседании администрации Курской области глава региона рассказал о ситуации с очистными сооружениями.

По словам Романа Старовойта на его личную страницу в социальных сетях по-прежнему поступают вопросы, касающиеся водоочистных сооружений в деревне Ворошнево. Напомним, что еще в прошлом году было установлено, что они находятся в аварийном состоянии. Тогда администрация Курской области обратилась к Правительству и Президенту России, после чего региону выделили более 400 миллионов рублей из резервного фонда.

– У нас это единственные очистные сооружения в областном центре. До тех пор, пока реконструкция не будет завершена,  к сожалению, будем летом ощущать дискомфорт, – сказал глава региона.

Также Роман Старовойт отметил, что даже при полном объеме финансирования реконструкция не пройдет быстрее, чем за 2,5 года.

– Работы идут на работающих очистных. Мы не можем переселить весь город, чтобы быстро провести реконструкцию за год, – пояснил Стровойт. – 30 лет никто ничего там не делал. Там руины.

На сегодняшний день на водоочистных сооружениях установлены новые насосы.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Глава Курской области объяснил, почему носит медицинскую маску
21 сентября 09:55
Глава Курской области объяснил, почему носит медицинскую маску

Глава региона Роман Старовойт на оперативном совещании в администрации Курской области рассказал, почему по-прежнему носит медицинскую маску.