Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Уголовное дело об убийстве курского полицейского вернули прокурору

28 июля 17:51 Происшествия

Решение о возвращении уголовного дела по убийству полицейского, которое, по версии следствия, совершил житель Суджанского района, принял Курский областной суд.

Установлено, что в ходе предварительного следствия были нарушены права обвиняемого на защиту.

Напомним, 55-летний мужчина обвиняется в умышленном причинении смерти сотруднику, выполнявшему общественный долг. По версии следствия инцидент произошел 3 августа 2019-го года на участке автодороги «Обоянь-Суджа», в районе поворота на село Уланок Суджанского района.

Злоумышленник вел автомобиль в состоянии алкогольного опьянения. На дороге, увидев неадекватного водителя, свидетели забрали у него ключи зажигания и сообщили об этом случае на посту ГИБДД. Обвиняемый вернулся домой, откуда принес охотничье ружье. Когда полицейский появился на месте происшествия, пьяный мужчина убил его. Водитель убрал труп с дороги на траву и скрылся с места преступления.

В ходе предварительного следствия у обвиняемого было два адвоката. Один из них не участвовал в ознакомлении обвиняемого с материалами уголовного дела. Постановлением Курского облсуда дело возвращено прокурору Курской области, а срок ареста обвиняемого продлен на три месяца.

Постановление суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в установленные законом сроки.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский предприниматель задолжал государству 33 миллиона рублей
24 сентября 17:08
Курский предприниматель задолжал государству 33 миллиона рублей

Курская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 33 млн рублей.