Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин, дочь которого погибла в ДТП, вместо 50 получит 300 тысяч компенсации

06 августа 16:45 Происшествия

Курский областной суд увеличил размер компенсации морального вреда, причиненного гражданину в связи с гибелью его дочери в дорожно-транспортном происшествии.

Смертельное ДТП произошло в феврале прошлого года. Водитель автомобиля “Ауди А4” по объявлению в интернете взял с собой двух попутчиков. На участке автодороги М3 «Украина» Думиничского района Калужской области он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем “Круз”.

В результате ДТП водитель “Ауди” и его пассажирка погибли на месте. Суд установил, что виновником аварии был погибший водитель. Так как он погиб, то уголовное дело в отношении него возбуждать не стали.

Отец погибшей просил взыскать с нескольких ответчиков в его пользу компенсацию морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей.

Суд первой инстанции отказал в части иска к супруге погибшего водителя, не являющейся лицом, причинившим вред. Однако, согласно законодательству, владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате столкновения транспортных средств. В связи с этим суд взыскал с водителя автомобиля “Круз” в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

– Апелляционная инстанция пришла к выводу, что взысканная с водителя компенсация морального вреда не соответствует всем обстоятельствам дела, степени причиненных истцу нравственных страданий в связи со смертью дочери. Суд изменил решение суда первой инстанции, увеличив размер компенсации до 300 тысяч рублей, – сообщает пресс-служба Курского областного суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянку, избивавшую сына, посадят под арест на месяц
28 сентября 13:33
Курянку, избивавшую сына, посадят под арест на месяц

Недавно в социальных сетях появилось видео, на котором жительница Курска бьет своего ребенка и ругается на него матом. На курянку завели уголовные дела.