В Курске на Боевой даче гастрофестиваль «Городской пикник» продолжает набирать свои обороты.
Чуррос — нежный, тающий во рту испанский десерт. Его готовят из заварного теста, потом обжаривают во фритюре или выпекается в духовке. Начинка может быть разной.
На фестивале уличной еды это лакомство представили москвичи.
— Технологию приготовления осваивали в Мадриде, на родине чурроса, — рассказывают кулинары, — Там приобрели и оборудование.
Испанское лакомство курянам пришлось по душе взрослым и взрослым, и детям. Понравилось и куряне Алине, она пришла на «Городской пикник» с мужем и дочерью. Скоро в семье пополнение — ждут ещё одну дочку. Чуррос ещё раз подтвердил народную примету: если будущей маме хочется сладкого — будет девочка.
Прошлые выходные запомнились курянам не только воздушными шарами на Дне города, но и масштабным фестивалем уличной еды в Курчатове. Новый хорошо оборудованный парк «Теплый берег» собрал на празднике около 20 производителей уличной еды из разных регионов страны и множество гостей, желающих попробовать вкусности.
Обсуждение ( 0 комментариев )