Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Жителей Курска научили готовить испанские чурросы

05 сентября 16:54 Общество

В Курске на Боевой даче гастрофестиваль “Городской пикник” продолжает набирать свои обороты.

Чуррос – нежный, тающий во рту испанский десерт. Его готовят из заварного теста, потом обжаривают во фритюре или выпекается в духовке. Начинка может быть разной.

На фестивале уличной еды это лакомство представили москвичи.

– Технологию приготовления осваивали в Мадриде, на родине чурроса, – рассказывают кулинары, – Там приобрели и оборудование.

Испанское лакомство курянам пришлось по душе взрослым и взрослым, и детям. Понравилось и куряне Алине, она пришла на “Городской пикник” с мужем и дочерью. Скоро в семье пополнение – ждут ещё одну дочку. Чуррос ещё раз подтвердил народную примету: если будущей маме хочется сладкого – будет девочка.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также