В Курске на Боевой даче продолжается фестиваль уличной еды «Городской пикник»
Участники фестиваля щедро делятся не только рецептами приготовления блюд, но знаниями по истории их происхождения.
Гости из Калининграда рассказали о том, что у белорусской и немецкой кухни много общего. Например, знаменитые белорусские драники из картофеля, яиц и сметаны очень популярны в Калининграде, бывшем Кенигсберге.
Драники очень понравилось курянам и гостям города.
— Главное в приготовлении этого блюда- ловкость повара, — говорит Марина, — Казалось бы, — рецепт прост. Но драники надо подать непременно горячими. Так что повару — только успевай поворачивать.
Елена ГАМОВА, фото автора
Прошлые выходные запомнились курянам не только воздушными шарами на Дне города, но и масштабным фестивалем уличной еды в Курчатове. Новый хорошо оборудованный парк «Теплый берег» собрал на празднике около 20 производителей уличной еды из разных регионов страны и множество гостей, желающих попробовать вкусности.
Обсуждение ( 0 комментариев )