Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

За ущерб среде «Курскводоканал» уже оштрафовали на 528 000 рублей

15 сентября 23:57 Экология

В начале сентября в Сейм сбросили канализационные воды. Ситуацию с загрязнением реки сегодня обсудили на совещании с губернатором Курской области Романом Старовойтом.

Губернатору предоставили список предприятий, подключенных к центральной канализации Курска.

Еще в прошлом году экологи выявили 23 организации, не соблюдающие нормативы сбросов. Надзорные органы выдали им предписания, замечания не исправили два предприятия.

– В этом году также зафиксировали превышения по 12 предприятиям. К ним будем применять уже более строгие санкции, – отметил Константин Поляков, председатель комитета природных ресурсов области.

К слову, предприятия на территории бывшего завода АПЗ-20 не попали в список. Они сбрасывают стоки в централизованную систему водоотведения без договора с «Курскводоканалом». Перекрыть предприятиям доступ к канализации нельзя – в зону отключения попадут жилые дома. Поэтому Роман Старовойт поручил установить особый контроль за ними.

Как сообщают в пресс-службе областной администрации, сейчас надзорные органы определяют размер ущерба окружающей среде, ответственность за который понесет «Курскводоканал».

Предотвратит повторные нарушения реконструкция очистных сооружений. Ремонт идет с прошлого года за счет федеральных средств. Предположительно реконструкцию завершат на 2 года раньше срока – в середине следующего года.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске прокурор требует убрать с берегов Сейма беседку и мангал
18 сентября 15:15
В Курске прокурор требует убрать с берегов Сейма беседку и мангал

В Промышленном районном суде Курска рассмотрели иск прокурора Сеймского округа. Он требует убрать с берегов Сейма беседку и мангал, которые установили там незаконно.