Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В курском селе больше года нет питьевой воды

21 сентября 09:12 ЖКХ

Жалобы жителей села Большое Жирово на отсутствие питьевой воды по-прежнему поступают в областную администрацию. Данную ситуацию вновь обсудили на оперативном совещании у главы Курской области.

Как сообщил глава Фатежского района Сергей Гнездилов, последние анализы питьевой воды в селе Большое Жирово показали, что в скважине превышено содержание железа.

– Заканчиваем проектирование скважины, чтобы можно было подать качественную воду, – рассказал Сергей Гнездилов. – Частями ремонтируем водопровод. На сегодняшний день произошла еще одна авария, “Водоканал” занимается устранением этой проблемы.

Однако такой ответ не устроил главу региона Романа Старовойта, проблему не могут решить больше года.

По словам замгубернатора Алексея Смирнова, водопровод и скважина в селе Большое Жирово полностью изношены. Он отметил, что областная администрация поможет с их проектированием, а в следующем году займется полной перекладкой водопровода.

– Мы космодром что ли проектируем? Мы же видите, что муниципальное образование не справляется. Запланирую приезд в Большое Жирово на этой неделе, там проведем совещание. Уже нужен результат, – сказал Роман Старовойт.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области нашли незаконную водозаборную скважину
19 ноября 15:22
В Курской области нашли незаконную водозаборную скважину

В Горшеченском районе Курской области во время рейда обнаружили незаконную скважину из которой добывали артезианскую воду.