Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске откажутся от перевозчиков, не соблюдающих график движения

28 сентября 20:31 Общество

Об этом сообщил мэр Курска Виктор Карамышев в прямом эфире телеканала “Сейм”.

По результатам проверок, вечером на четверть снижается выход транспорта от нужной потребности. Опрос, который провела “Курская правда” лишний раз подтверждает это: после 21:00 уехать куда-либо на общественном транспорте зачастую невозможно.


– С перевозчиками, которые не выдерживают график движения, будем расторгать контракты после 1-2 замечаний, – предупредил Виктор Карамышев.

Также мэр пресек переживания курян по поводу повышения стоимости проезда после того, как в городе начнет действовать двухуровневая система транспорта.

– Сейчас специалисты научно-исследовательского института автомобильного транспорта анализируют движение в Курске и готовят предложения по его реорганизации. Первое – это двухуровневая система транспорта, – рассказал глава города.

Такая двухуровневая система предусматривает магистральные и подвозящие маршруты.

Магистральные маршруты (первый уровень) соединят основные районы города с центром и между собой. Здесь курян будут перевозить автобусы большого класса вместимости с 6:00 до 23:00 часов с интервалом в 10 минут.

Подвозящие маршруты (второй уровень)  соединят удаленные районы города с магистральными остановками. А курсировать будут автобусы малого и среднего класса вместимости с 5:00 до 00:00.

Пересаживаться между уровнями можно бесплатно, если ехать в одном направлении. Это позволит курянам сэкономить на поездках в общественном транспорте. Также сократится интервал движения транспорта. То есть доехать до места с пересадкой будет быстрее, чем долго ожидать единственный нужный маршрут.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Проект новой транспортной схемы Курска появится в ноябре
13 октября 09:43
Проект новой транспортной схемы Курска появится в ноябре

Специалисты Московского научно-исследовательского института автомобильного транспорта разрабатывают для Курска двухуровневую маршрутную сеть.