Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Старовойт: «Я перестал покупать хлеб, потому что его невозможно есть»

30 сентября 09:58 Общество

На сегодняшнем оперативном заседании губернатор Роман Старовойт поднял вопрос качества хлебобулочных изделий в Курской области.

Губернатор отметил, что куряне часто жалуются на качество хлеба. И сам Роман Владимирович заметил, что булки быстро черствеют, плесневеют, мало обычного хлеба на прилавках.

– Где обычный хлеб, где булка? – возмутился глава региона. – Если бы все было нормально, люди бы не жаловались. Делают хлеб с семечками, изюмом, тмином, он портится. Срок годности – два-три дня, уже с плесенью хлеб на прилавке, либо лежит кирпич уже полгода.

Замгубернатора Сергей Стародубцев отметил, что Курская область одна из немногих, где производят социальный хлеб. Порядка 60 миллионов рублей в год уходят на эти цели, однако некоторые предприятия “балуются с качеством”.

– То есть от недорогих сортов хлеба мы и ожидаем не лучшего качества, но ведь в дорогой хлеб пичкают все подряд, а он портится на следующий день! – также подчеркнул Роман Владимирович. – Нужно вернуть обычный хлеб. Я не вижу его в магазинах.

В ближайшее время губернатор проведет совещание на тему производства хлебобулочных изделий.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В курских магазинах проверили качество хлеба
27 октября 18:02
В курских магазинах проверили качество хлеба

Курские специалисты посетили магазины, чтобы проверить качество разных сортов хлеба.