Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области закрыли на карантин 24 школьных класса

30 сентября 09:34 Коронавирус

Сегодня, 30 сентября, на очередной планерке губернатора в администрации Курской области подняли вопрос о закрытии школ на карантин из-за коронавируса. 

На сегодняшний день в регионе из-за COVID-19 закрыты две школы. Одна из них находится во Льгове, другая – во Льгоском районе. Всего на дистанционное обучение здесь перешли 475 обучающихся.

– Во Льгове коронавирус подтвердился у директора школы, он общался со всеми учителями. Было принято решение немедленно закрыть школу, но уже 5 октября карантин будет снят, – рассказал глава Льгова Владимир Воробьёв.

В школе Льговского района COVID-19 выявили у завуча, которая также контактировала со всеми учителями и учениками. Сейчас она находится в больнице в Курске.

– Получается, что она с симптомами ходила на работу? Необходимо провести разъяснительную беседу, чтобы строго соблюдался контроль температур тела, а при недомогание оставаться дома и не идти на работу, – сказал глава региона Роман Старовойт.

Как сообщили в комитете образования и науки Курской области, всего по региону на карантин ушло 24 класса из 18 школ.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области за сутки COVID-19 выявили в 6 городах и 9 районах
21 октября 11:02
В Курской области за сутки COVID-19 выявили в 6 городах и 9 районах

По данным оперштаба, на 21 октября в Курской области всего зарегистрировано 97 новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.