Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области суд отказался восстановить полицейского на службе

17 октября 16:54 Происшествия

В Курской области Железногорский городской суд отказал в восстановлении на службе участковому.

Мужчина обратился в суд с иском к руководству Железногорской полиции и управлению МВД по Курской области. Он требовал признать незаконным его увольнение и восстановить на службе. Кроме того, взыскать денежное довольствие за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Суд установил, что в отношении истца были возбуждены уголовные дела. По версии следствия, в январе 2018 года бывший участковый сфальсифицировал в отношении двух человек протоколы о нарушении Правил дорожного движения. Тем самым он совершил проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел.

По мнению истца, его уволили незаконно, не провели проверку и нарушили порядок увольнения. Ответчик провел проверку по данному факту и установил обстоятельства, в связи с которыми курянина уволили. Материалы дела подтверждают, что истец с приказом об увольнении был ознакомлен, о чем свидетельствует его собственноручная подпись. Также ему разъяснили основание и порядок расторжения контракта и увольнения со службы в органах внутренних дел.

– В судебном заседании факт совершения истцом проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, нашел свое подтверждение. При этом были соблюдены порядок, процедура и срок увольнения. В связи с этим суд отказал истцу в требованиях, – сообщили в пресс-службе Железногорского городского суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также