Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области уволили директора киновидеофонда

03 ноября 11:51 Общество

На своей странице “ВКонтакте” Андрей Немиров сообщил, что его сняли с должности директора Курского областного киновидеофонда.

С 3 ноября Андрей Немиров больше не возглавляет кинофонд по желанию работодателя. Директором он был пять лет. В своем обращении курянин отметил, что “Курский областной киновидеофонд образца 2020 года – лучший кинофонд страны”.

Перед этим в кинофонде целый месяц проводили проверку.

– За 5 лет количество киноустановок в селах области увеличилось с 216 до 241, все, кроме одной, оборудовали новой техникой. Кроме того, в райцентрах появилось с «нуля» 13 суперсовременных кинотеатров с лазерными кинопроекторами (и еще 3 – в Курске), на что в конкурсах Фонда кино выиграли и привлекли в область 80 миллионов рублей. Количество зрителей увеличилось за пять лет с 615 тысяч до 813-ти тысяч, из которых более полумиллиона – жители сел и деревень! Провели 5 фестивалей анимации имени Бориса Дёжкина и извлекли имя курянина из небытия. А главное – открылись 3 анимационные студии в Железногорске, Льгове и Курчатове, где занимаются около 200 детей, – пишет Немиров в своем обращении.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также