Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской областной больнице расширен коечный фонд

18 ноября 13:03 Коронавирус

В Курскую областную больницу по «Скорой помощи» поступают пациенты с тяжелой формой пневмонии различного происхождения. Медучреждение расширило коечный фонд. Об этом сообщил на заседании оперативного штаба главный врач ОКБ Владимир Луценко.

Сегодня здесь развернуто 128 коек, 54 — с подведением кислорода, 30 мест — для больных, которым необходима искусственная вентиляция легких.

– Наши реаниматологи имеют большой опыт лечения таких пациентов, – сказал Владимир Луценко. – Лечение идет успешно. Ежедневно 3-4 пациента из реанимации переводятся на кислородную поддержку, в том числе и в другие лечебные учреждения.

У пациентов, поступающих по «Скорой помощи», не всегда есть результат теста на коронавирус, он может приходить к нам и через два дня. Поэтому все вновь поступившие считаются потенциально больными COVID-19, и в лечебном учреждении строго соблюдают  необходимые меры профилактики.

Владимир Луценко сообщил, что областная больница в два раза увеличила и объем плановой помощи. Этого удалось достичь путем внедрения новых технологий, который позволяют сократить время предоперационного и постоперационного периода.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Коллективу Курской областной клинической больницы представили нового главврача
31 июля 14:40
Коллективу Курской областной клинической больницы представили нового главврача

Заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий представил коллективу Курской областной клинической больницы главного врача медучреждения. На эту должность назначен доктор медицинских наук, профессор Владимир Луценко.