Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области в колонию отправилась главбух, присвоившая 1,5 миллиона

23 ноября 10:49 Происшествия

В Курской области суд вынес обвинительный приговор жительнице Конышевского района. Женщина украла на работе почти 1,5 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе Конышевского суда, на скамье подсудимых оказалась теперь уже бывшая начальница отдела – главный бухгалтер одного из муниципальных образований. Курянку обвиняют в крупном мошенничестве с использованием служебного положения.

Суд установил, что нарушения выявили в ходе прокурорской проверки. В прокуратуру обратился один из сотрудников муниципального образования, который заявил, что водитель не получает зарплату в полном объеме.

Выяснилось, что мошенническая схема действовала с февраля 2017 года по май 2019 года. В течение двух лет женщина якобы возмещала затраты на расходы для нужд администрации Прилепского сель­совета, а также на ремонт здания. Конечно, никаких затрат и ремонта не было, с помощью фальсифицированных документов курянка завышала себе зарплату.

Ущерб, причиненный муниципальному образованию, составил более 1,4 миллиона рублей, из которых 260 тысяч женщина возместила сразу.

– С учетом данных о личности осужденной, впервые совершившей тяжкое преступление, суд приговорил ее к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с нее в пользу муниципального образования взыскано более миллиона рублей, – сообщает пресс-служба райсуда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске водители, сбившие пенсионерку насмерть, заплатят 1,7 млн рублей
22 января 13:38
В Курске водители, сбившие пенсионерку насмерть, заплатят 1,7 млн рублей

В Курской области семья погибшей в ДТП пенсионерки получит компенсацию морального вреда в размере 1,7 миллионов рублей.