Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Заработок на бирже привел курянина к потере миллиона

26 ноября 15:34 Происшествия

Аферисты в очередной раз облапошили наивного жителя Курской области. Мужчина лишился крупной суммы денег.

В полицию обратился 57-летний житель Курчатова. Мужчина рассказала, что хотел подзаработать на финансовом рынке с помощью инвестиций.

Реклама первых попавшихся биржевых платформ привела мужчину к мошенникам. Злоумышленники, не теряя времени даром, втолковали курчатовцу, что вскоре он станет обладателем миллионов.

Согласно схеме аферистов, чтобы забрать деньги, сначала нужно заплатить. Потерпевшего это не смутило, мужчина взял кредит на миллион рублей и перевел его незнакомцам. Спустя время он понял, с кем имел дело и отправился в полицию.

– Потерпевший отправил мошенникам все свои документы: начиная с паспорта, заканчивая водительским удостоверением и СНИЛСом, чем открыл доступ к персональным данным. Даже когда курчатовец был в отделе полиции, мошенники продолжили ему звонить, обещая прибыль в 7 миллионов и требовали, чтобы он зачислил дополнительные средства на другие счета, – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Уже установлено, что звонки совершались из Московской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянка отдала 120 тысяч рублей мошенникам, пытаясь вызволить сына из беды
25 января 15:59
Курянка отдала 120 тысяч рублей мошенникам, пытаясь вызволить сына из беды

В полицию обратилась 73-летняя жительница Льговского района Курской области. Женщина сообщила, что перевела мошенникам 120 тысяч рублей.