Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские власти решат судьбу долгостроя на проспекте Вячеслава Клыкова

09 декабря 13:11 Общество

Как мы сообщали ранее, областная администрация собирается выкупить недостроенный объект на проспекте Вячеслава Клыкова в Курске.

Напомним, что в 2014-м у «Гринна» были на эту площадку грандиозные планы. Там хотели возвести торгово-развлекательный «Гринн Центр» площадью 120 тысяч квадратных метров. Но вскоре потенциальный арендатор отказался от партнерства, выбрав другую площадку и недостроенная громада оказалось никому не нужной.  Из-за финансовых трудностей стройку забросили окончательно.

– Там планировали даже строить четырехполосную автомагистраль, которая соединила бы проспект Клыкова и улицу Энгельса, – рассказали в бизнес-агентстве «Abireg.ru».

Ожидалось, что новую двухкилометровую трассу сдадут эксплуатацию в 2016 году. Но после того, как приостановилось строительство центра, возведение магистрали тоже застопорилось. Хотя сам Грешилов в 2017-м утверждал, что стройка «Гринн Центра» возобновится. Обещаниям не суждено было сбыться, и в декабре этого года разрешение на строительство потеряло свою силу: истек срок действия. А курские власти заинтересовались недостроем.

– Комитет по управлению имуществом Курской области обратился к собственнику, чтобы выяснить планы в отношении этого объекта недвижимости, – рассказали в пресс-службе областной администрации.

Пока что в администрации не уточняют, что может появиться на этой площадке. Однако, напомним, что в августе здесь побывал заместитель губернатора Алексей Смирнов. По его словам, объект можно было бы перепрофилировать под детскую областную больницу, однако планировка пока этого не позволяет.

Вице-губернатор Андрей Белостоцкий подтвердил, что действительно было бы неплохо построить детскую облбольницу именно там: рядом находится перинатальный центр, неподалеку и клиническая областная больница с вертолетной площадкой – получился бы лечебный городок.

Коллеги из агентства «Abireg.ru» предполагают, что вместо недостроя здесь может вырасти инфекционный корпус облбольницы за 2 миллиарда рублей.

 

 


Пишет татьяна | 25 Дек 2020 10:05
Хотелось бы увидеть на месте долгостроя хорошую инфекционную больницу. Из за коронлвирусной инфекции рухнула работа по лечению других заболеваний

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также


В Курской области возобновили строительство жилого дома в Железногорске
23 сентября 09:33
В Курской области возобновили строительство жилого дома в Железногорске

В Железногорске возобновили строительство дома на улице Никитина. Об этом сообщил губернатор Роман Старовойт.