Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские фермеры за год произвели 530 тысяч тонн мяса

10 декабря 2020 15:01 Общество

В последние годы отрасль животноводства в Курской области стала инвестиционно-привлекательной. Об этом сообщил замгубернатора Сергей Стародубцев на онлайн-совещании, где подводили итоги уборочной компании.

Куряне стали больше пить молока и меньше есть яицЕжегодно в регионе появляются новые животноводческие проекты, а уже существующие предприятия выходят на новый уровень производства.

Сегодня в области 125 животноводческих площадок, из которых 113 специализируются на производстве мяса, 12 — на производстве молока.

С начала года фермеры произвели 530 тысяч тонн мяса, прогнозируемый объем до конца года — 600 тысяч тонн. Основной прирост обеспечивают отрасли свиноводства и птицеводства. В этом году темп роста свинины составил 124%, мяса птицы — 129%. Среди ведущих предприятий — «Мираторг», «Агропромкомплектация Курск», «Надежда».

Растет и производство молока. За 10 месяцев текущего года фермеры надоили 287 тысяч тонн молока, это на 27 тысяч тонн больше к аналогичному периоду прошлого года. Основной прирост обеспечили предприятия «Агропромкомплектация Курск», «Луч», «Псельское». До конца декабря планируется произвести еще 27 тысяч тонн молока.

Читайте также


Правительство Курской области поддерживает мантуровскую агрокомпанию
08 августа 17:24
Правительство Курской области поддерживает мантуровскую агрокомпанию

Сельхозпредприятие получило льготы по налогу на имущество, что позволит ему развиваться дальше.


Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и Политикой обработки персональных данных
Принять