Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области начинается вакцинация от коронавируса

15 декабря 19:13 Общество

В Курской области, как и в остальных регионах, начинают прививать население от COVID-19.

Сегодня в Курской области прививку от коронавируса получили 200 медработников. Напомним, партия вакцины «Спутник V» поступила в регион ночью 13 декабря.

По всей стране до конца этой недели по поручению президента Владимира Путина должна начаться вакцинация от коронавируса. Многие до сих пор взвешивают все «за» и «против», пытаются разобраться. Что же из себя представляет вакцина и почему она нужна нам?

Прививка – единственный действенный способ остановить пандемию.

Однако способ подействует в том случае, если мы продолжим соблюдать остальные меры.

– С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима для того, чтобы взять пандемию под контроль. Но важно подчеркнуть, что вакцина дополнит другие инструменты, которые у нас есть, а не заменит их, — отметил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в Twitter.

В списке первых получателей прививки люди, которые работают в социальной сфере и имеют большое количество контактов. Первоочередно процедуру проходят медицинские работники и те, кто наиболее часто сталкивается с инфицированными.

Как сообщили на «russian.rt.com», безопасность вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» подтвердилась в ходе экспертизы, которую провел независимый комитет по оценке клинических испытаний.

Стоит отметить, что у любой вакцины есть набор ограничений. Так же и прививка от коронавируса предусматривает некоторые правила.

– Речь о разумном ограничении потребления алкоголя, пока организм не сформировал свой иммунный ответ на коронавирусную инфекцию, — заявил директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург. – Стоит воздерживаться от спиртного три дня после каждого укола.

Также важно помнить, что несоблюдение правил вакцинации может привести к тому, что вакцина не сможет обеспечить вашу защиту. Поэтому важно соблюдать все требования врачей!

Эффективность «Спутник-V» не уступает зарубежным аналогам.

– Предварительные данные по исследованию вакцины свидетельствуют, что эффективность препарата на период введения первого компонента составляет 69,3%, а на период второго — 96,2%, – сообщил член независимого комитета по мониторингу данных клинических исследований вакцины, научный руководитель Национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н. А. Семашко Рамил Хабриев.

Вакцина поступает во все регионы РФ без исключения.

Приоритеты и объёмы определяют в зависимости от ситуации в каждом регионе.

Министр здравоохранения России Михаила Мурашко сообщил, что сейчас вакцину уже доставили в Московскую область и Новосибирск, ведутся поставки в республику Коми и ряд других регионов.

 – После десятого числа началась поставка во все регионы, – добавил глава Минздрава.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области от COVID-19 вакцинируют работников агропромышленного комплекса
15 января 20:21
В Курской области от COVID-19 вакцинируют работников агропромышленного комплекса

Участие специалистов сферы АПК в вакцинации обсудили в Минсельхозе. Руководители комитета АПК Курской области приняли участие в совещании.