Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский комитет здравоохранения прокомментировал ЧП в ковид-лечебнице

16 декабря 19:23 Общество

В начале прошлого месяца в курском городском роддоме, где лечатся пациенты с COVID-19, произошел инцидент, связанный с неисправностью газификатора. 

Неисправность клапанной системы в газификаторе для автоматической подачи кислорода выявили 5 ноября.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, 38 пациентов экстренно перевели в областную клиническую больницу, больницу скорой медицинской помощи и горбольницу №6.

Газификатор отремонтировали в течение трех суток, и роддом возобновил работу с коронавирусными пациентами в полном объеме. Замгубернатора Андрей Белостоцкий отметил, что газификатор 1991 года, срок его работы на пределе.

Комитет здравоохранения Курской области провел внутреннюю проверку. Согласно ее данным, подача кислорода пациентам в учреждении не прекращалась, аппараты ИВЛ продолжали работать. Переводили по скорой помощи только тяжелых пациентов, на течение их заболевания это не повлияло.

– Следственные органы еще не завершили проверку по этому случаю, окончательные выводы пока делать нельзя. Как только появятся объективные результаты расследования, мы тут же проинформируем о них дополнительно, – сообщили в комитете здравоохранения Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также