Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Корреспондент “Курской правды” участвует в пресс-конференции Президента

17 декабря 13:05 Общество

Сегодня, 17 декабря, глава государства встречается с журналистами в 16-й раз, но впервые – в новом формате. Сегодня на месте событий работает и корреспондент “Курской правды” Елена Воробьёва.

В этом году ковид исключил «живой» контакт. Если ранее всех журналистов собирали в Центре Международной торговли, в этот раз медиасобытие «отформатировали» до видеоконференции. Владимир Путин вышел на связь из своей резиденции в Ново-Огарево, а курские журналисты увидят президента из образовательного центра «Октава» в Туле.

– Сейчас вместе с курянами здесь находятся 92 региональных корреспондента. Федералы и зарубежные СМИ — в привычном для них московском ЦМТ. Так распределили корреспондентов ЦФО. В целом смысл рассредоточения в том, чтобы СМИ не покидали свой федеральный округ, – рассказывает Елена.

Чтобы задавать вопрос, представители СМИ изо всех сил стараются привлечь внимание главы государства и его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Один из проверенных годами способов — развернуть плакат. На нем может быть надпись, рисунок, фотография — неважно, здесь главное — выделиться.

В этом году выделяться просили попроще: «наглядная агитация» не должна быть больше формата А4. Наш журналист подсобными средствами не вооружился, зато подготовил вопрос.

Напомним, курянам удалось задать вопрос главе государства в начале 2000-х. Тогда повезло корреспонденту газеты «Курский вестник» Ольге Сушковой.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский школьник обратился к Путину после высказываний иностранных политиков
18 декабря 15:12
Курский школьник обратился к Путину после высказываний иностранных политиков

“Почему Россию не любят, мы ведь им ничего не сделали?” Этот вопрос ученик 3 «Б» класса школы №51 Курска Михаил Якоев задал президенту Владимиру путину во время большой 16-й пресс-конференции.