Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Победитель конкурса “Курск-2032” не одобрил дорогу через Хохлов лес

26 декабря 14:31 Дороги

Победитель проекта «Курск-2032» Михаил Заутренников рассказал на своей странице, что никакой дороги через Боевку и Хохлов лес в их с Кириллом Будыкиным проекте  не было.

Напомним, еще в начале недели губернатор во время оперативного совещания озвучил вопрос строительства дороги через Хохлов лес. Куряне выступили против строительства, так как дорога, возможно, затронет и частный сектор. Местные жители просят развивать зеленую зону и построить мост, соединяющий их улицу с Боевой дачей, обустроить пляж.

– В нашем проекте “Курск-2032” не было автобанов через Боеву дачу, и Роман Владимирович это помнит, – написал Михаил Заутренников на своей странице “ВКонтакте”.

Архитекторы хотели соединить Боевку с городом и планируемой набережной новой веткой трамвая. Это обеспечило бы доступ к набережной и парку людей с ограниченными возможностями.

– Мы живем во время гиперурбанизации, во время быстрого роста городов. Нужно опираться на принципы, помогающие сохранять ценности, – отметил Михаил Заутренников. – Боева дача – это зеленое сердце города, его лёгкие. Парк необходимо сохранять, использовать для отдыха горожан. Важно на этапе планирования обсудить будущий детальный проект со всеми заинтересованными сторонами. Я рад, что губернатор понимает важность этого места для жителей и отстаивает наши интересы!

Ранее глава региона сообщил, что федеральная шестиполосная трасса здесь не планируется. А в пресс-службе мэрии отметили, администрация Курска уже разрабатывает проект развития зеленой зоны, прилегающей к Стрелецким переулкам. Согласно чему здесь появится рекреационный спортивный кластер. Планируется построить ряд спортивных объектов: стадиона, футбольного поля, бассейна. Параллельно разрабатывается проект «Серебряное кольцо» – пока готова только концепция, которая ставит задачу интегрировать в городское пространство лесные и речные экосистемы. Кроме того, вдоль Кура и Тускари пройдут два велосипедных кольца: малое, протяженностью порядка 15 километров, и большое – 25-километровое.

В администрации города подчеркнули, что все проекты утвердят только после общественных обсуждений.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске снесли 6 домов для расширения дороги на улице Бойцов 9-й дивизии
21 января 17:48
В Курске снесли 6 домов для расширения дороги на улице Бойцов 9-й дивизии

В Курске продолжается реконструкция автодороги по улице Бойцов 9-й дивизии. Работы проводят в рамках национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”.