Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка оставила малыша одного в доме и уехала в другой город

14 января 13:03 Происшествия

Курские полицейские спасли двухлетнего малыша.

22-летняя мать с сыном проживает в Льгове. В пьяном состоянии женщине вздумалось посетить Рыльск. Заперев ребенка одного в доме, она уехала. Беду удалось предотвратить. В Рыльске на женщину обратил внимание участковый уполномоченный полиции.

Пьяная женщина вела себя неадекватно, во дворе многоэтажки она стала бить по припаркованным автомобилям. Для разбирательства она была доставлена в отдел полиции.

– Как выяснилось, у женщины маленький ребенок, но она с трудом назвала имя и возраст мальчика. Сотрудники полиции передали информацию в Льговский район. По адресу семьи незамедлительно выехали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и участковый уполномоченный, – рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Курской области Вилена Танделова. – Туда же приехали специалисты органа опеки и попечительства.

Полицейские накормили малыша и доставили его в медицинское учреждение. В отношении матери составлен материал об административном правонарушении за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка, будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав. Полицейские выяснили, что у малыша есть бабушка, которой на время передали ребенка. Стражи порядка и сотрудники органа опеки и попечительства проводят работу с родственниками по вопросу дальнейшего воспитания мальчика.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Первая встреча курских рыбаков закончилась резней
28 января 14:11
Первая встреча курских рыбаков закончилась резней

Следствие Курского отдела полиции расследует уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».