Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Суд оставил без изменения приговор курянам, укравшим медь на 1,5 миллиона

19 января 14:57 Общество

Ранее двух курян приговорили к лишению свободы за похищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере.

Преступная группа работала на Кореневском заводе низковольтной аппаратуры. Сговорившись, работники завода прятали часть получаемой для производственных нужд меди. Затем чужое имущество планировали вывезти и сдать, разделив деньги между собой. В суде сообщили, что один работник предприятия, якобы давший согласие на свое участие в преступлении, информировал о происходящем руководство завода.

Похищение планировалось на 17 сентября 2019 года. Мужчины с помощью манипулятора вывезли с территории завода к дому одного из членов группы почти 3 000 кг меди. В этот же день злоумышленников задержала полиция. Ущерб составил более 1,4 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба Курского областного суда, 45-летнего организатора суд приговорил к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего, его 38-летнего сообщника – к двум годам. Другие участники преступления также были осуждены.

Осужденные подали апелляцию, указав, что приговор незаконный. Суд признал выводы суда первой инстанции обоснованными, доводы апелляционных жалоб оставил их без удовлетворения, приговор – без изменения. Он вступил в законную силу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянка отсудила у онкоцентра миллион рублей за ненужную операцию
23 июня 17:12
Курянка отсудила у онкоцентра миллион рублей за ненужную операцию

Курский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел иск 47-летней жительницы Курчатова к Курскому онкоцентру и областному комитету здравоохранения.