Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Уволенный за проступок курский полицейский пытался вернуться на службу

28 января 16:00 Происшествия

В Золотухинском суде Курской области рассмотрен иск бывшего сотрудника ДПС.

Полицейский пытался отменить приказ об увольнении и получить компенсацию в 100 тысяч рублей. Контракт с ним был расторгнут за проступок: составление постановлений о несуществующих правонарушениях.

Из органов внутренних дел истца уволили в августе прошлого года. При проверке его деятельности было выявлено, что в январе 2020 года полицейский составил три фальшивых постановления. Касались они нарушений правил дорожного движения, якобы допущенными тремя курянами. Так сотрудник решил улучшить показатели своей работы. За это он и был уволен. Тем не менее, бывший полицейский обратился в суд, желая не только вернуться на службу, но и получить компенсацию морального вреда, а также денежное довольствие за «вынужденный прогул».

– Внесение ложных сведений о совершении гражданами административных правонарушений суд расценил как проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел, за который истец подлежал увольнению, – сказали в пресс-службе Золотухинского районного суда. – В удовлетворении иска отказано.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске кредитный эксперт похитила более миллиона рублей
25 февраля 09:58
В Курске кредитный эксперт похитила более миллиона рублей

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы Курска, которая похитила более миллиона рублей.