Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин решился на кражу из-за бутылки шампанского

03 февраля 15:17 Происшествия

В Курске полиция за день раскрыла две автокражи, совершенные в Железнодорожном и Северо-Западном районах города.

В Северо-Западном округе орудовал ранее судимый 32-летний курянин. Мужчина повредил “ВАЗ” и похитил дорогую автотехнику, а также строительные электроинструменты на крупную сумму.

В этот день курянин был в гостях у друзей, проживающих в одном доме с пострадавшим. Уходя ночью, на улице он заметил в чужой машине бутылку шампанского. Из-за нее разбил окно и потом, кроме алкоголя, заметил дорогостоящую технику. Потерпевший увидел, что его автомобиль разбит, спустя неделю, когда вернулся из командировки.

– Другая кража произошла на улице Жуковского, из “ВАЗа” пропал аккумулятор. Как потом признался 28-летний житель города, он посчитал, что автомобилем редко пользуются, поэтому пропажу заметят не сразу. Однако хозяин обнаружил отсутствие аккумулятора уже на следующий день. Злоумышленника вычислил по записям с видеокамер, – сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Оба подозреваемые задержаны, они стали фигурантами уголовных дел. В обоих случаях злоумышленники сбыли похищенное в день преступления. Теперь их обяжут возместить ущерб.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Покупая велосипед курянин потерял 15 тысяч рулей
03 марта 15:55
Покупая велосипед курянин потерял 15 тысяч рулей

В Курской области мошенники обманули 37-летнего жителя Железногорска. Мужчина хотел купить велосипед, но ничего не вышло.