Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области осужден директор кирпичного завода, где погиб подросток

03 февраля 09:32 Происшествия

Уголовное дело в отношении 66-летнего директора предприятия рассмотрел Обоянский районный суд Курской области. Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Суд установил, что 13-летний подросток неофициально устроился работать на кирпичный завод. Мальчик выполнял легкие поручения, но письменного согласия родителей и органа опеки и попечительства у руководства завода не было.

На предприятии не обеспечили безопасность при выполнении работ, в результате чего произошел несчастный случай. Подросток упал в металлический бункер с глиной, где его засыпало, мальчик задохнулся и погиб.

– Уголовное дело рассмотрено в особом порядке без проведения судебного заседания, поскольку подсудимый согласился с обвинением, свою вину признал в полном объеме, – сообщает пресс-служба Обоянского райсуда.

Подсудимый  принес потерпевшей извинения, которые она приняла и просила судью не лишать его свободы. Кроме того мужчина выплатил компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей, возместил 95 тысяч, затраченных на похороны.

Суд учел все смягчающие факторы, признал директора виновным и приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также