Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске пять детей-сирот не обеспечили жильем

04 февраля 13:04 Общество

В Курске не всех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечили жильем. Нарушения выявила прокуратура.

Проверка показала, что пятеро курян были включены в сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Всем пятерым положено жилье по договору найма за счет средств регионального бюджета, но они его до сих пор не получили. Отметим, такое право у них возникло в 2016, 2018 и 2019 годах.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что направили в суд иски. Прокуратура требует, чтобы комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области обеспечил этих граждан благоустроенными жилыми помещениями. Три иска суд уже удовлетворил, еще два находятся на рассмотрении.

В ведомстве напоминают: граждане из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вправе обратиться в прокуратуру ЦАО г. Курска (г. Курск, ул. Мирная, д. 9) для рассмотрения вопроса о направлении в суд соответствующих исковых заявлений.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске 20 “управляек” получили предостережение за плохую уборку снега
13 февраля 11:30
В Курске 20 “управляек” получили предостережение за плохую уборку снега

В Курске работу органов местного самоуправления и управляющих компаний по содержанию автодорог и дворов в зимнее время проанализировала прокуратура.