Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области девочка третий год не ходит в школу

05 февраля 09:52 Образование

Юная жительница Курской области пару лет назад забросила школу. И дело не в отсутствии возможностей, ребенок просто не хочет учиться, а родители не настаивают.

Как рассказали в пресс-службе Октябрьского районного суда, в 2018 году девочку перевели в седьмой класс, хотя у нее и были задолженности по учебе. С тех пор девочка не появлялась в школе.

Семья подростка характеризуется как благополучная, но, кажется, родителей не беспокоит тот факт, что ребенка нужно обеспечить хотя бы основным общим образованием. Суд установил, что к родителям по этому вопросу неоднократно обращались представителями образовательного учреждения и органы профилактики, с мамой и папой проводили беседы. Однако реакции не последовало.

Семейную идиллию нарушила прокуратура, которая подала на родителей гражданский иск в суд. Прокуратура потребовала обязать ответчиков обеспечить получение их дочерью основного общего образования. Мама и папа по делу не явились в судебное заседание, однако суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области суд постановил снести колбасный цех у железной дороги
28 февраля 11:25
В Курской области суд постановил снести колбасный цех у железной дороги

В Курской области компания “РЖД” через суд добилась сноса колбасного цеха, расположенного в полосе отвода железной дороги.