Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Суд не смягчил приговор курянину, ударившему друга

12 апреля 12:34 Происшествия

Курский облсуд рассмотрел апелляционное представление прокурора и жалобы защитника и потерпевшего в интересах осужденного.

Инцидент, из-за которого 38-летиний курянин оказался на скамье подсудимых, произошел почти год назад.

В одном из гаражей на улице Пучковка осужденный выпивал со своим знакомым. Мужчины поссорились, после чего фигурант два раза ударил друга кулаком по голове. Потерпевший упал, ударившись об пол, и получил черепно-мозговую травму, квалифицированную как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Осужденный вину признал частично, утверждал, что ударил потерпевшего один раз и не хотел причинить другу, которого знает много лет, тяжкого вреда. Он раскаялся в содеянном, возместил моральный вред, принес извинения. Ленинский райсуд города Курска 26 января 2021 года приговорил мужчину к двум годам 2 лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Мужчина посчитал, что наказание слишком суровое и подал апелляцию. В прокуратуре просили отменить приговор, а сам осужденный просил переквалифицировать его действия на “причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности” и назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

– Суд признал доводы несостоятельными, оставил приговор без изменения, представление и жалобы без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, – сообщает пресс-служба Курского областного суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также