Контрольная закупка прошла в 6 магазинах региональных и федеральных торговых сетей. Пробы направили в Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области.
«Там специалисты исследуют жирнокислотный состав. Этот анализ позволяет определить подлинность продукта: содержит ли сыр только молочный жир, или добавлены растительные компоненты. Будут проведены анализы на наличие консервантов, микробиологию. Специалисты проведут экспертизу упаковки и маркировки», — рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.
Согласно соцопросу, именно сыр «Российский» — самый популярный среди отечественных сыров.
Как рассказали в пресс-службе администрации, во время контрольной закупки эксперты проверяют условия хранения продукта — торговое соседство, температурный режим, обращают внимание на сроки годности.
Итоги исследований с конкретными названиями будут опубликованы на сайте Администрации Курской области, сайте kurskoekachestvo.ru, в СМИ и соцсетях.
Шесть из семи образцов сладкого продукта соответствуют стандартам качества.
Обсуждение ( 0 комментариев )