Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский политолог прокомментировал итоги съезда «Единой России»

21 июня 14:18 Политика

19 июня в Москве прошел предвыборный съезд «Единой России». Партия выдвинула на выборы в Госдуму более 600 кандидатов по одномандатным округам и территориальным группам. Курскую делегацию возглавлял глава регионального отделения «ЕР» Роман Старовойт.

Президент России Владимир Путин рекомендовал «пятерку» лидеров федерального списка от партии на выборах в Госдуму VIII созыва. Помимо министра обороны Сергея Шойгу, в «пятерку» вошли министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева, а также уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

По мнению курского политолога, директора Центра регионального развития Константина Комкова, президент предложил идеальную пятёрку, которая возглавит общефедеральную часть партийного списка. Все кандидаты – безусловные лидеры, которые пользуются мощной поддержкой людей и отражают основные и важные реалии сегодняшнего дня.

– Серьезно обновились и региональные списки кандидатов. В их составе рейтинговые губернаторы, врачи с мировым именем, лидеры общественных движений. Партия ответила на запросы общества – нужны новые лица, связанные с интересами людей. Думаю, что с таким составом «Единая Россия» может рассчитывать на больший процент голосов, – отметил Константин Комков. – На первом месте по-прежнему поддержка семьи, детей, молодёжная политика, образование, культура, развитие инфраструктуры в регионах страны. Партия думает о будущем страны, о ее развитии, о национальном сознании.

Региональные партийный список «Единой России» также претерпел серьёзные изменения.  В этом году сделана ставка на новые лица и людей, которые были в центре внимания во время пандемии. Таким образом, партсписок представляет собой полноценный срез общества. В нем как никогда много молодёжи, а также учителей, волонтеров, общественников. Все эти люди лидировали на открытом предварительном голосовании в мае. В целом «Единая Россия» обновила состав кандидатов в органы власти на 50%.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также