Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области отказались от «социального» хлеба

05 августа 16:43 Общество

Цены на «Дарницкий», «Сеяный» и «Майский» были фиксированы, заводы отпускали продукцию ниже себестоимости, а разницу в 5 рублей за буханку компенсировали из бюджета Курской области.

Наш регион был одним из немногих, где был такой хлеб.

Теперь действует другой механизм: хлебозаводы получают субсидию не на выпуск конкретных сортов, а «на возмещение части затрат на реализацию произведенных хлеба и хлебобулочных изделий сроком годности менее 5 суток». Постановление федеральное, но средства выделяет область.

Как сообщает «ДДД», субсидия предоставляется каждый месяц. В этом году «Курскхлеб», «Проект «Свежий хлеб», «Льговский хлебозавод», «Обояньхлеб+» получили 23,2 миллиона рублей. Но с июля финансирование приостановлено, так как в бюджете нет средств.

– В Минфине рассматривают вопрос о выделении дополнительного финансирования, – поясняет региональный комитет АПК. – Если увеличат общий объем бюджетных средств, комитет АПК продолжит работу в части предоставления субсидии согласно поданным заявлениям от хлебозаводов.

Хлебозаводы по-прежнему выпускают недорогие «Дарницкий», «Сеяный» и «Майский», но в любой момент могут просто отказаться от выпуска нерентабельных дешевых сортов или поднять на них ценник.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский хлеб и батон завоевали Малый Кубок «Лучшего хлеба России – 2021»
09 апреля 10:14
Курский хлеб и батон завоевали Малый Кубок «Лучшего хлеба России – 2021»

Батон «Чайный» и хлеб “Столичный”, выпускаемые «Курскхлебом», удостоились Малого Кубка I степени на XII Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России – 2021»