Продолжается работа над проектом развития маршрутной сети города Курска.
Участники рабочей группы представили свое видение схемы движения общественного транспорта. Предварительные результаты проделанной работы они обсудили на первом расширенном заседании.
– Специфику сложившейся транспортной системы в городе его жители знают, как никто другой. Профильные организации имеют достаточно компетенций для моделирования новых схем движения, но без достоверных данных реализовать проект не получится. Транспортное планирование поэтому необходимо рассматривать комплексно: с научной, технической, экономической и социальной точек зрения, – отметил заместитель председателя комитета транспорта и автодорог Курской области Александр Васильченко.
В основе новой системы – городской электротранспорт. Схема движения будет состоять из магистральных, городских и подвозящих маршрутов, а также транспортно-пересадочных узлов.
– Мы сталкиваемся с таким понятием, как маятниковая миграция, когда ежедневно горожане совершают длительные поездки из одного места в другое. При разработке новой транспортной схемы мы старались учитывать место проживания курян и их привязку к учебным заведениям, больницам и крупным предприятиям. Сейчас пришли к полному пониманию движения трамваев, троллейбусов и магистральных автобусов. Продолжаем работать над городскими маршрутами, – рассказал руководитель «Инспекции общественного контроля» Олег Погожих.
Новую маршрутную сеть планировали запустить с 1 июля 2022 года.
Обсуждение ( 0 комментариев )