Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области районы с низким темпом вакцинации не лишат дотаций на дороги

07 октября 12:52 Общество

В администрации Курской области прокомментировали санкции, которые будут применять в отношении районов с низкими показателями вакцинации от коронавируса.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Напомним, на оперштабе по коронавирусу глава региона Роман Старовойт сообщил, что районы с хорошими показателями будут стимулировать дополнительным финансированием на строительство дорог и благоустройство территорий. Аутсайдеров, которых большинство, накажут рублем.

– Те районы, где вакцинировано менее 55%, в следующем году, за исключением нацпроектов, полностью исключат из областных дотаций на благоустройство территорий и реконструкцию автомобильных дорог, – сказал губернатор.

Сегодня решение прокомментировал первый заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов. Он пояснил, что районы-аутсайдеры не лишат областного финансирования совсем, они лишь не смогут получить дополнительные средства.

– Районы Курской области, в которых уровень вакцинации выше среднего, действительно получат из областного бюджета дополнительное финансирование на благоустройство территорий и дорог. Муниципалитеты, где прививочная кампания отстает от желаемых темпов, не смогут претендовать на средства сверх положенного лимита. При этом речь не идет о лишении их субвенций на благоустройство, ремонт дорог или какие-то другие цели. Принятое решение не будет действовать в ущерб жителям этих районов, все запланированные проекты так же будут реализовываться, – отметил Алексей Борисович.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области около 30% поддельных сертификатов вакцинации
24 октября 19:06
В Курской области около 30% поддельных сертификатов вакцинации

О Курской области вновь говорят на федеральном канале. Только повод – совсем не позитивный.