Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В курской поликлинике подделывали сертификаты о вакцинации

26 октября 10:15 Общество

У 50% привитых курян, которые лечатся в больницах с ковидом, купленные сертификаты.

За подделку любых официальных документов, в том числе каких-либо сертификатов, предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет.

– Приобретение и использование заведомо поддельного официального документа наказываются ограничением свободы на срок до 1 года либо принудительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на срок до 1 года, – сообщили в УМВД России по Курской области.

Следователи областного следственного комитета расследуют уголовное дело о подделке сертификатов о вакцинации. Медики одной из городских поликлиник за деньги вносили ложные сведения в информационную систему и выдавали сертификаты о якобы сделанных прививках.

– Лечение от коронавируса вакцинированного и невакцинированного заболевшего отличается, поэтому о поддельном сертификате все равно в случае заболевания придется сообщить медикам, – отметили в региональном оперштабе.

О фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации на условиях конфиденциальности можно сообщить по телефону 02, с мобильного – 102, а также в любой отдел полиции.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске заработает очередной мобильный пункт вакцинации
24 ноября 18:22
В Курске заработает очередной мобильный пункт вакцинации

Из-за возросшего числа желающих сделать прививку от коронавируса новый мобильный пункт вакцинации появится у гипермаркета «Леруа Мерлен».